¿QUE ES MIMEX?MIMEX® es un alimento funcional, orgánico, nutritivo porque aporta hidratos de carbono, principal fuente de energía para el organismo, aminoácidos esenciales para la construcción y reparación de tejidos orgánicos, vitaminas y minerales reguladores de las funciones metabólicas, también es un alimento funcional por su contenido alto de compuestos fenólicos y flavonoides, sustancias antioxidantes, antiinflamatorias, prebiótico, protectores de la salud humana.
No existe ningún problema de salud o proceso natural del organismo que no esté sujeto a la influencia de las sustancias que ingerimos. Los alimentos están comenzando a ser redefinidos como una medicina poderosa, que sirve para prevenir y contrarrestar enfermedades así como para incrementar la energía física y mental.
En los últimos años la tendencia mundial de la alimentación indica un marcado interés de la población en general hacia ciertos alimentos, que aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano además del valor nutritivo. Estas variaciones en los patrones de alimentación generaron un nuevo desarrollo en las ciencias de los alimentos y la nutrición que corresponde al de los alimentos funcionales.
Con MIMEX® todo esto puede comenzar a tener otro significado
MIMEX® es una mezcla muy precisa diversas clases de agave y diferentes cantidades de savia, lo que da como resultado un alimento muy poderoso y exclusivo. Es importante establecer que no se trata de un endulzante o suplemento alimenticio.
La naturaleza da vida a MIMEX® dotándolo de propiedades ANTIOXIDANTES, PROBIOTICAS, MULTIVITAMINICAS y MINERALES. Es importante establecer que no se trata de un endulzante o suplemento alimenticio.
MIMEX® contiene:
Quercitina
Ácido Gálico
Ácido Ascórbico
Los antioxidantes son sustancias que protegen nuestras células de los radicales libres. Un radical libre es una molécula dañada a la que le falta un electrón por lo que reacciona con cualquier molécula cercana de la cual pueda tomar el electrón que le falta. Al tomar un electrón de componentes claves de la célula como moléculas de grasa, proteína o ADN, los radicales dañan a las células causando la mayoría de las enfermedades crónico-degenerativas que afligen al ser humano como la diabetes, cáncer, arterioesclerosis, asma, Alzheimer, Parkinson, artritis, trombosis y la aceleración del proceso de envejecimiento.
La producción de radicales libres en el organismo es continua e inevitable. Son un subproducto del metabolismo de alimentos, la respiración y el ejercicio, de factores ambientales como la contaminación industrial, tabaco, radiación, medicamentos, pesticidas y aditivos químicos en alimentos procesados.
Los antioxidantes son el sistema de defensa que tiene el organismo para combatir directamente a estas moléculas nocivas llamadas radicales libres. Para que una sustancia actúe como antioxidante debe reaccionar específicamente con un radical libre, neutralizándolo e impidiendo el daño oxidativo a la células. Estos antioxidantes son un grupo de vitaminas, minerales, sustancias químicas de alimentos vegetales y enzimas
MIMEX® es un alimento orgánico que proporciona un potencial antioxidante alto* comparable con las moras azules consideradas referencia para evaluar la capacidad antioxidante de alimentos, además de un alto potencial inhibitorio de crecimiento de células cancerígenas in vitro**, demostrado en estudios realizados por el centro de biotecnología del ITESM.
MIMEX® contiene:
Fructooligosacáridos (FOS)
Prebióticos: Son ingredientes no digeribles que tienen la propiedad potencial de mejorar la salud debido a que favorecen el crecimiento selectivo de bacterias intestinales beneficiosas. Los dos prebióticos más estudiados son los fructo-oligosacáridos o FOS conocidos como oligofructosa e inulina.
El término prebiótico fue implementado por Gibson y Roberfroid, quienes los definieron como "un ingrediente alimentario no digerible que afecta benéficamente al ser humano al estimular selectivamente el crecimiento y / o la actividad de una o un limitado número de bacterias en el colon" .
Por su parte, la Asociación Americana de Dietistas (ADA), reconoce el papel benéfico de los alimentos funcionales al enfatizar que estos alimentos "...deben ser consumidos como parte de una dieta variada, en una forma regular y a niveles efectivos".
Probióticos: Son microorganismos vivos que, administrados en las cantidades adecuadas, proporcionan un beneficio para la salud de la persona que los toma, según la definición de la Organización para la Alimentación y Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). Sirven para aportar equilibrio a la microflora intestinal frecuentemente afectada por la deshidratación, antibióticos, stress, entre otras causas.
Simbióticos: Son mezcla de prebióticos y probióticos. Los efectos pueden ser sinérgicos (asociados) y acumulables. La combinación de oligofructosacáridos y bifidobacterias puede contribuir a la modulación nutricional de la flora intestinal y puede reducir el riesgo de cáncer de colon.
MIMEX® contiene:
Vitamina C
Vitamina RiboFlavina B2
Vitamina Niacina B3
FUNCIONES
Es indispensable para la elaboración y mantenimiento del colágeno, proteína fundamental para la fabricación de tejido conectivo, es decir, del tejido que mantiene unidas todas las partes del cuerpo.
Ayuda en la cicatrización de heridas, quemaduras y encías sangrantes.
Favorece la absorción y almacenamiento del hierro.
Antioxidante, protege al organismo de los radicales libres, sustancias altamente agresivas asociadas -sobre todo- a enfermedades degenerativas.
Acelera la cicatrización posterior a la cirugía.
Disminuye la posibilidad de formación de trombos (coágulos) en los vasos sanguíneos
Ayuda a combatir las enfermedades víricas y bacterianas.
Tiene un papel relevante en el metabolismo del calcio.
Protege de la oxidación.
Evita la formación de agentes cancerígenos como las nitrosaminas.
Favorece la disminución de colesterol en sangre.
Reduce los niveles de histamina ayudando así a eliminar la sintomatología alérgica.
Interviene en los procesos de detoxificación de algunas sustancias venenosas como el cadmio, el mercurio, el plomo y el DDT.
Además de todo lo expuesto, existen diversos trabajos de investigación y estudios que aumentan los beneficios de esta vitamina. Es el caso del publicado en 1995 en el British Medical Journal, donde se pone de manifiesto la estrecha relación existente entre el consumo de vitamina C y los niveles de fibrinógeno en sangre. Al parecer, dosis elevadas de vitaminas reducen la cantidad de fibrinógeno en el plasma por lo que el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares disminuye.
Existen además numerosas pruebas de que las vitaminas son esenciales para el buen funcionamiento del sistema inmunitario. En los mecanismos de éste intervienen ciertas moléculas, principalmente moléculas de proteínas, que se encuentran en solución en los fluidos del cuerpo así como determinadas células. La vitaminas actúan tanto en la síntesis de muchas de estas moléculas como en la producción y funcionamiento adecuado de las células.
Estudios de experimentación realizados por el Dr. Linus Pauling y sus colaboradores muestran que una ingesta importante de vitaminas atrasó el comienzo de tumores mamarios espontáneos y evidencian también una pronunciada disminución o retraso en la aparición de tumores malignos que habían sido expuestos a la luz ultravioleta.
Otros investigadores también han demostrado la efectividad de estas vitaminas y sus derivados en la prevención del cáncer de piel; expuestos a la fibra de vidrio en polvo se comprobó una inhibición significativa del cáncer de pulmón.
Científicos japoneses han demostrado recientemente el efecto anti cancerígeno del ascorbato contra tumores humanos del ovario, estómago, páncreas, útero y pulmón.
No podemos olvidar tampoco otros beneficios que reporta el uso de vitamina C como su demostrada eficacia para disminuir los niveles de colesterol HDL (colesterol malo). También se ha demostrado fehacientemente su relación con la mejora de determinadas afecciones cardio-respiratorias.
ALTERACIONES QUE OCASIONA SU DÉFICIT
Mala digestión.
Dificultades respiratorias.
Pobre lactancia.
Encías sangrantes.
Inflamación de articulaciones.
Lenta cicatrización de heridas.
Baja resistencia a las enfermedades.
Mayor virulencia de las alergias.
En deficiencias muy graves, escorbuto.
Vitamina Riboflavina B2
La vitamina B-2 o Riboflavina es una vitamina hidrosoluble y fácilmente absorbible. La cantidad que se elimina depende de las necesidades que tenga el organismo; esta eliminación puede ir acompañada de pérdida de proteínas. Se trata de una vitamina que -como todas las de su grupo- debe ser reemplazada regularmente puesto que no se almacena en el organismo. Es absorbida en el intestino delgado y por la sangre es transportada a todos los tejidos. Esta vitamina, junto a otras sustancias, participa en la metabolización de los lípidos, las proteínas y los carbohidratos. La vitamina B-2 se encuentra en el queso, huevos, MIMEX® y en los vegetales de hoja verde. La Vit. B 2 tinta la orina de un color amarillo brillante, casi naranja, indicando de manera inocua que el elemento ha sido absorbido.
FUNCIONES
Participa en el crecimiento y reproducción.
Mantiene en buen estado las membranas y mucosas del sistema respiratorio.
Es un nutriente esencial para los tejidos oculares (alivia la fatiga ocular) y dérmicos.
Colabora con determinadas enzimas en la utilización del oxígeno celular.
Ayuda al buen estado de la piel, uñas y cabellos.
Favorece la eliminación del dolor en labios, boca y lengua.
ALTERACIONES QUE OCASIONA SU DEFICIENCIA
Alteraciones como grietas en labios, boca y lengua.
Problemas oculares como cataratas (1), fatiga ocular, etc.
Lesiones en los órganos genitales.
Alteraciones gastrointestinales.
Retardo en el crecimiento.
En un estudio sobre 173 casos de cataratas, el Dr. Skalka H. W. y sus colaboradores comprobaron que el 20% de los sujetos con menos de cincuenta años presentaban deficiencia de rivoflavina (vitamina B-2).
Vitamina Niacina B3
También llamada ácido nicotínico o niacina, niacinamida o nicotinamida. Sustancia hidrosoluble presente en MIMEX®, germen de trigo, levadura de cerveza, pan integral, carnes blancas, huevos, pescados, dátiles, higos, aguacate, mantequilla de cacahuate, café y ciruelas pasas. El organismo humano es capaz de sintetizarla a partir del aminoácido L-triptófano, salvo cuando existen deficiencias de vitaminas B1, B2 y B6; Se encuentra disponible en suplementos en forma de niacina o niacinamida. La diferencia es que la niacina (ácido nicotínico) puede causar sofocos, sensación de quemazón y enrojecimiento de la piel y no así la niacinamida o nicotinamida. En el caso de tomar niacina se pueden contrarrestar los efectos tomando un equivalente igual de Inositol con el estómago lleno.
FUNCIONES
Es indispensable su papel en la producción de energía.
Mantiene en buen estado los tejidos y mucosas del sistema digestivo además de aliviar las alteraciones gastrointestinales.
Previene y alivia los dolores de cabeza (migrañas).
Es imprescindible para la síntesis de las hormonas sexuales.
Está implicada en la elaboración de cortisona, insulina y tiroxina.
Favorece la circulación y reduce la presión arterial.
En la Enfermedad de Menière ayuda a reducir los síntomas de vértigo.
Es indispensable para una buena salud del cerebro y del sistema nervioso porque colabora, entre otras cosas, en la síntesis de algunos neurotransmisores implicados en el sueño.
Reduce el colesterol (1) y los triglicéridos.
En un estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard el colesterol disminuyó una media del 18% en más de 100 pacientes que tomaban un gramo al día de niacina; ya en 1984 los médicos del Instituto Científico de Medicina Interna de Génova (Italia) descubrieron que las vitaminas A y E eran sinérgicas con la niacina en la reducción del colesterol LDL y la mejora del HDL.
DEFICIENCIA
Leve: Debilidad muscular, astenia, erupciones cutáneas.
Moderada: Alteraciones del sueño, Náuseas y vómitos, depresión e irritabilidad.
Grave: Pelagra, alteraciones de la mucosa bucal y gástrica.
Pérdidas: El agua, Técnicas de procesamiento de alimentos, Uso de sulfamidas y estrógenos, Consumo de medicamentos para conciliar el sueño, Alto consumo de bebidas alcohólicas, Drogas alucinógenas.
Toxicidad: Esencialmente no es tóxica, excepto por efectos colaterales que resultan de una ingestión superior a 100 mg
MIMEX® contiene:
Calcio
Fosforo
Hierro
Magnesio
Potasio
Zinc
CALCIO
Mineral más abundante depositado casi todo en los huesos y dientes. La absorción de este mineral se lleva a cabo en el duodeno pero sólo se absorbe entre el 10 y 40% del ingerido siendo el resto eliminado por las heces, la orina y el sudor.
Absorción
Debe llegar al intestino como nutriente hidrosoluble o no será absorbido.
Necesita un medio ácido en el intestino para su correcta absorción,de no ser así el calcio y el fósforo forman fosfato de calcio -que es insoluble y no absorbible- pudiendo favorecer la formación de depósitos en los tejidos blandos.
La hormona paratoidea, la calcitonina y la vitamina D se hacen indispensables para el equilibrio entre el calcio del hueso y el de la sangre.
Raquitismo
Osteoporosis
Calambres musculares
Alteraciones cardiacas
Hemorragias, osteomalacia.
FÓSFORO
Este mineral está presente en cada una de las células del cuerpo humano siendo el segundo mineral más abundante. Está directamente relacionado con el calcio, manteniendo un equilibrio indispensable para que ambos minerales puedan ser utilizados de manera efectiva por el organismo.
Funciones
Ayuda en el crecimiento y reconstrucción de los huesos.
Alivia los dolores provocados por la artritis.
Mantiene las encías y los dientes en buenas condiciones.
Está presente en el metabolismo de las grasas.
Estimula las contracciones musculares, incluidas las del músculo cardíaco.
Es indispensable su presencia para que se puedan asimilar las vitaminas B-2 y B-3.
Es necesario para la transmisión de los impulsos nerviosos.
Está presente en casi todas las reacciones quimico-fisiológicas.
Es necesario para un buen funcionamiento de los riñones.
Es parte importante en la división y reproducción celular.
Colabora en el mantenimiento del pH de la sangre.
Es parte importante de los ácidos nucleicos: ADN y ARN.
Déficit
Alteraciones en el crecimiento como en la calidad de los huesos y dientes, además de otras alteraciones óseas
Raquitismo
Irritabilidad
Confusión y desórdenes del lenguaje
Desórdenes nerviosos
Fatiga mental y física
Fragilidad muscular.
Causas que favorecen su déficit
Alteración en el equilibrio con el calcio
Alimentación desequilibrada con consumo excesivo de grasas, harinas y azúcares refinados
Deficiencia de vitamina D
Hipotiroidismo
Estrés
HIERRO
Es un mineral indispensable para la vida. Además, a pesar de ser un elemento muy común su carencia es más frecuente de lo que se piensa, incluso en países desarrollados. El hierro contenido en los alimentos es hidrolizado en el estómago y después absorbido. El hierro en forma de quelatos o hemínico pasa al interior de las células intestinales y ahí se une a una proteína (ferritina) que permitirá que el hierro se fije a otra proteína (transferrina) y pueda así ser transportada a la sangre. El hierro es tan importante que el organismo humano ha desarrollado estrategias destinadas a conservarlo; el hierro excedente es encerrado y almacenado en la médula ósea, el hígado y el bazo, y en épocas de escasez el organismo recurre a esa reserva.
Fucniones:
Es indispensable para el transporte de oxígeno por la sangre hacia los tejidos.
Es junto al cromo, elemento transportador de proteínas.
Forma parte de la estructura de una enzima, la catalasa, que protege al organismo contra los radicales libres.
Es necesario para la metabolización de las vitaminas del grupo B.
Se ha sugerido que los suplementos de hierro administrados cuando hay déficit de este mineral pueden mejorar la función cerebral de las adolescentes aumentando su capacidad para el aprendizaje y para la memoria.
Deficiencia
Fatiga
Bajo rendimiento
Anemia
Dificultad para realizar esfuerzos
Partos prematuros
Inapetencia
Uñas y pelo frágil y quebradizo
Dificultad de concentración
Debilidad muscular
Repercute en el desarrollo mental de bebés y niños.
Causas que favorecen su Deficiencia
La elevada ingesta de té, café y bebidas alcohólicas dificultan la asimilación del hierro.
Dietas bajas en proteínas, alta en grasas, harinas y azúcares refinados.
Hemorragias o diarreas crónicas.
Un medio intestinal alcalino.
MAGNESIO
Metal alcalino, elemento más prolífico de la corteza terrestre y uno de los minerales más abundantes en el cuerpo humano. Aproximadamente el 70% del magnesio corporal está localizado en los huesos en combinación con fosfato y bicarbonato. Una quinta parte del contenido corporal de este mineral está presente en los tejidos blandos, unido a proteínas.
Funciones
Participa como cofactor en muchos procesos enzimáticos, como en la producción de energía, la duplicación del ADN y las bombas de energía que mantienen la distribución de otros minerales a través de las membranas celulares.
Mantiene normalizadas las tasas de colesterol.
Es regulador del ritmo cardíaco.
Esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso y músculos puesto que participa en la transmisión de los impulsos nerviosos y es activador de las contracciones musculares.
Regula los niveles de azúcar en sangre.
Favorece la absorción y metabolismo de otros minerales como el calcio, el fósforo, el sodio y el potasio.
Ayuda a regular la temperatura corporal
Es coadyuvante en el metabolismo de las proteínas, por lo que participa en la reparación y mantenimiento de las células y tejidos.
Es conocido como el mineral anti estrés.
Deficiencia
Dificultad de coordinación muscular así como calambres, espasmos y temblores.
Astenia (cansancio) y pérdida de apetito.
Confusión, desorientación, deterioro de la capacidad intelectual, alteraciones de la conducta, tendencias suicidas y esquizofrenia.
Convulsiones y epilepsia.
Tics nerviosos.
Estreñimiento.
Ataxia. (falta de coordinación de movimientos musculares)
Mayor probabilidad de formar depósitos de calcio en los riñones, vasos sanguíneos y corazón.
Mayor riesgo de padecer accidentes cardiovasculares.
Beneficios
El magnesio ayuda a fijar el calcio y el fósforo en huesos y dientes. Además regula la absorción del calcio y lo mantiene en equilibrio con respecto a otros electrolitos. Asimismo, previene la formación de cálculos renales y la entrada y depósito de calcio en músculos, arterias y células cardiacas.
Actúa como laxante suave, fue su primer uso terapéutico.
Previene los partos prematuros y otras complicaciones manteniendo el útero relajado.
Interviene en el equilibrio hormonal disminuyendo la intensidad de los dolores premenstruales.
Favorece el sueño y la relajación.
Controla la flora intestinal.
Mantiene el equilibrio ácido-base. Dado que es un mineral alcalino los especialistas lo prescriben como antiácido.
Interviene en el metabolismo celular.
Activa las vitaminas del complejo B y juega un importante papel en la síntesis de proteínas, lípidos, carbohidratos y otros nutrientes.
Previene trastornos digestivos e infecciones e interviene en la correcta regeneración de tejidos.
POTASIO
Mineral presente en la corteza terrestre. Se trata de un metal alcalino que se encuentra de forma natural en la mayoría de los alimentos. El potasio permanece en el fluido intracelular mientras que el sodio lo hace en el medio que rodea la célula. El organismo utiliza la energía que proporciona una molécula llamada ATP para llevar el potasio a la célula y el sodio fuera de ella. Una parte importante de las calorías de la dieta, están destinadas a aportar la energía suficiente para que funcione la bomba sodio-potasio de las membranas celulares. Además de lo expresado anteriormente, hay otra bomba que consigue su energía a través de la bomba sodio-potasio. Es la de calcio cuya función es mantener la cantidad de este mineral en el interior de la célula muy por debajo de la cantidad que circula en el exterior. El calcio hace que se contraigan las células musculares dando lugar al latido cardíaco y a la contracción de las paredes arteriales.
Es importante relación entre el potasio, el sodio y el calcio ya que los tres minerales participan de manera decisiva en el ritmo y latido cardíaco así como en el control de la presión sanguínea.
Estudios realizados en 1987 en Estados Unidos, Japón, Australia e Inglaterra demuestran la importancia del potasio para el sistema cardiovascular.
Como dato curioso cabe recordar los problemas médicos que ocasionó la deficiencia de potasio en los astronautas del Apolo 15. En el programa espacial de aquella misión se tuvo que limitar hasta el peso de las dietas de los astronautas y se utilizaron alimentos refinados. El Dr. Charles Berry, médico de la NASA, comprobó que uno de los astronautas tuvo una serie de diez latidos cardíacos irregulares y sufrió después arritmias durante tres horas mientras otro astronauta tuvo arritmias justo antes del amerizaje; éste último, sin embargo, había tomado una aspirina porque le dolía un hombro y ello aumentó su excreción de potasio. Tras esta experiencia los astronautas de los siguientes programas espaciales comenzaron a tomar alimentos ricos en potasio antes de partir. Fuentes: se encuentra en todo el reino vegetal, frutas cítricas, melón, tomate, berros, todos los vegetales de hoja verde oscura, hierbabuena, semillas de girasol, plátanos y papas.
Funciones
Participa, junto al fósforo, en el envío de oxígeno al cerebro.
Ayuda a reducir la presión sanguínea.
Favorece la eliminación de los desechos orgánicos.
Estimula los movimientos del intestino.
Es indispensable para el crecimiento.
Estimula, junto al sodio, los impulsos nerviosos y la actividad neuromuscular.
Junto al calcio y al sodio normaliza el ritmo cardíaco.
Colabora en la conversión de glucosa en glucógeno.
Ayuda a mantener -junto con otros elementos- el equilibrio ácido- alcalino.
Deficiencia
Edema.
Dolores de huesos y articulaciones así como calambres.
Hipoglucemia.
Confusión mental, irritabilidad y falta de reflejos.
Piel seca.
Debilidad muscular.
Abdomen hinchado, parálisis de ileo y vómitos.
Hipotensión arterial.
Las drogas diuréticas comunes incrementan de manera peligrosa la excreción de potasio. • Un prolongado uso de laxantes, corticoesteriodes y ACTH.
La diabetes mellitus
Las diarreas crónicas.
Dosis elevadas de penicilina y carbenicilina.
Empleo de soluciones salinas que no contengan potasio.
Ingestión de arcilla.
Elevado consumo de sal y azúcar refinado.
Ayunos prolongados.
Enfermedad cardiaca grave.
Enfermedad renal.
Vómitos y colitis.
Estrés físico y emocional.
ZINC
Mineral esencial para las plantas, animales y seres humanos.
El zinc está relacionado con multitud de procesos metabólicos importantes por lo que es conocido como un nutriente indispensable para la salud. Funciones
Ayuda a la formación de insulina.
Está presente en la contractibilidad de los músculos.
Es esencial para la síntesis de proteínas.
Es importante para el equilibrio ácido-alcalino de la sangre.
Normaliza la función de la glándula prostática.
Participa en el desarrollo de los órganos reproductivos.
Es necesaria para la síntesis de ADN.
Nuevas investigaciones lo relacionan con el buen funcionamiento del cerebro.
Contribuye a la integridad defensiva del plasma.
Ayuda a disminuir los depósitos de colesterol.
Favorece la cicatrización de las heridas.
Ayuda a la digestión de los hidratos de carbono.
Participa en el metabolismo del fósforo.
Favorece la liberación de vitamina A de su almacén hepático.
Colabora en el desarrollo del esqueleto, sistema nervioso y cerebro del feto.
Antioxidante importante frente al cáncer.
Déficit
Baja tasa de crecimiento.
Alteraciones mentales.
Alteraciones en la forma y función de los órganos reproductores masculinos.
Alteraciones en el sentido del gusto y olfato.
Depresión inmunitaria.
Baja tolerancia a la glucosa.
Manchas blancas en las uñas.
Causas que favorecen su Déficit
Un elevado consumo de fibra dietética porque impide su absorción.
La ingesta excesiva de cadmio ya que favorece la deficiencia de zinc.
Las proteínas vegetales utilizadas como sustitutivas de la carne -sobre todo cuando son la única fuente de proteínas en la dieta- porque provocan niveles bajos de zinc en la misma.
El ácido fítico y los polifosfatos ya que pueden provocar bajos niveles de zinc en sangre. El embarazo.
El primer año de vida y la fase rápida de crecimiento.
El síndrome premenstrual
Las enfermedades graves.
En el caso de diabetes, alcoholismo o alteraciones prostáticas se debe incrementar el consumo de zinc.
La administración de zinc en el caso de irregularidades menstruales puede dar muy buenos resultados.
El zinc y el magnesio deben administrarse a personas mayores con predisposición a padecer demencia senil.
El uso de zinc aumenta la necesidad de vitamina
NO ACEPTES IMITACIONES
Durante muchos años nuestros clientes relacionaban a MIMEX® con un endulzante denominado miel de maguey; Lo cual actualmente no es correcto en virtud de lo siguiente:
La miel de Maguey es considerado como un endulzante [enducolorante] con un amplio valor nutrimental; Sin embargo la miel de maguey no reporta los beneficios de un Alimento Funcional de tal forma que su efectividad es limitada.
MIMEX® es un concentrado de savia [aguamiel] de maguey, cuyo proceso de elaboración cuenta con etapas productivas muy precisas y especializadas. MIMEX® es mas que un endulzante.
No te dejes sorprender y permitas que te vendan cualquier producto endulzante de agave, ya que no tendrás los efectos deseados. Existen más de 20 marcas que venden endulzantes de agave.
MIMEX® es un alimento orgánico que proporciona un potencial antioxidante alto comparable con las moras azules consideradas referencia para evaluar la capacidad antioxidante de alimentos (Wu y colaboradores, 2004), además de un alto potencial inhibitorio de crecimiento de células cancerígenas, demostrado en estudios realizados por el centro de biotecnología del ITESM.
Para frenar el proceso de envejecimiento y mejorar la calidad de vida es recomendable incorporar a la dieta 3 cucharadas (30 g) de MIMEX® diariamente por su contenido de Vitamina C, compuestos fenólicos y flavonoides, poderosos antioxidantes que protegen a las células del daño oxidativo.
“La dieta es el único factor de la salud que podemos controlar plenamente. Sería una pena desperdiciar semejante oportunidad para influir sobre la salud”.
Dr. Andrew Well
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